De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes :

  • 750 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure en poudre
  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 pincée de sel
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 sachet de sucré vanillé

Comment faire ?

1. Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.

2. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.

3. Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser l’appareil dessus. Enfourner et cuire 45 min à 180°c.

4. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. servir tel quel, ce clafoutis aux cerises ne se démoule pas.

Régalez-vous ! 🙂

Ma Ferme En Ville
0
  • Le minimum de commande est de 15€
0
Votre panier
Panier videBoutique