Saveur plus ou moins sucrée, acidulée, chair juteuse, croquante ou fondante… il existe en France d’innombrables variétés de pommes. A déguster crue, à cuire, en compotes ou en tarte, voici la sélection de ma ferme en ville  pour chaque utilisation gourmande. Il  y a les pommes que l’on peut consommer crues “A croquer ou au couteau” , les pommes à cuire qui restent ferme à la cuisson et celles qui deviennent fondante. La Golden Goût : sucrée, ferme et juteuse, parfumée (arômes de banane), légèrement acidulée Utilisation : une texture ferme qui tient à la cuisson pour vos tartes du dimanche. La Reine des reinettes Goût : sucrée et fruitée, acidulée juste comme il faut, parfumée (arômes de coing et de miel) Utilisation : Réaliser vos plus belles pommes au four rôties nappées de miel La Gala Goût : juteuse et sucrée, peu acidulée, croquante Utilisation : la meilleure pour vos salades de fruits et salades composées salées ! La Reine grises du Canada Goût : très peu sucrée et parfumée, chair compacte et souple, finement acidulée Utilisation : Etant très peu sucrée, elle est parfaite pour supporter le caramel de votre tarte tatin La Chantecler Goût : douce et sucrée Utilisation : Succulente en compote avec une gousse de vanille pour le goûter Photos : Tarte tatin : meilleurduchef.com Salade de fruits : aufeminin.com Pomme au four : cuisineaz.com
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