De quoi avez vous besoin ? Pour 4 personnes :
- 1 pâte brisée
- 3 pommes golden
- 300 g de compote de pommes
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre
- 10 g de cannelle
Comment faire ?
-
Préchauffez le four à 200°C.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
Placez le moule au réfrigérateur, le temps de préparer les pommes. -
Epluchez les pommes et coupez-les en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.
-
Disposez une couche de compote de pommes sur le fond de tarte.
-
Disposez les pommes en rosace sur le fond de tarte. Veillez à les disposer joliment.
-
Ajoutez quelques noix de beurre sur les pommes.
-
Saupoudrez les pommes avec le sucre mélangé à la cannelle.
-
Enfournez pendant 30 minutes.Dégustez tiède ou froid en l’accompagnant d’une boule de glace vanille pour les plus gourmands.