De quoi avez-vous besoin ? Pour 4 personnes :
- 4 pommes Reine des Reinettes
- 2 c à s de Miel (de préférence miel de châtaignier ou miel de forêt)
- 20 g de beurre
- 8g de cannelle
- 1 étoile de badiane
- 4 clous de girofle
Comment faire ?
- Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper le haut de la pomme (chapeau).
- À l’aide d’un couteau ou d’un vide pomme, vider le centre des pommes presque jusqu’au bout pour retirer les pépins.
- Mélanger le miel avec la cannelle et en mettre un peu au coeur de chaque pomme avec un clou de girofle. Refermer avec le « chapeau ».
- Poser les pommes les unes à côté des autres dans un moule, verser un peu d’eau sur le fond et y mettre l’étoile de badiane.
- Mettre un peu de beurre sur le dessus des fruits.
- Enfourné pendant une vingtaine de minutes en ayant soin de les arroser 2 à 3 fois pendant la cuisson avec le jus qui s’est formé sur le fond. Les pommes doivent dorer, se flétrir un peu et devenir tendres.
- Servir chaud ou tiède seules ou avec crème anglaise ou bien une glace à la vanille, une glace au sirop d’érable.
Bonne appétit !