Recette pour 6 personnes : 

1. Coupez le filet mignon en tranches. Préchauffez votre four à 180° (th. 6). Epluchez l’oignon, pelez et épépinez les pommes et coupez-le en quartiers.

2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile et faites revenir l’oignon et les champignons. Retirez et réserver.

3. Faites revenir les tranches de filet mignon sur les deux faces. Une fois la viande bien dorée, remettez l’oignon et les champignons dans la cocotte. Salez et poivrez et laissez cuire 5 minutes maximum.

4. Versez ensuite le cidre dans la cocotte et mélangez bien. Couvrez la cocotte et faites mijoter l’ensemble à feu doux pendant 30 minutes.

5. Ajoutez ensuite les quartiers de pommes et laissez cuire 20 minutes.

6. En fin de cuisson, versez la crème liquide dans la préparation, mélangez et laissez mijoter environ 10 minutes à feu doux.

7. Servez bien chaud avec du riz de Camargue en accompagnement.

Bonne dégustation !