Pacha’ Mia est une micro-entreprise artisanale lyonnaise de pâtisserie sèche, engagée dans une démarche écoresponsable et sociale. Marianne est à la tête de cette entreprise depuis octobre 2019. Elle nous promet de beaux projets …
Ses produits
Produits sucrés et salés : Granola (céréales pour le petit déjeuner), biscuits salés, pâtisseries.
A ma ferme en ville, vous pouvez retrouver le granola citron combawa et granola choco coco.
PACHA’MIA signifie en langue Quechua « Ma Terre à moi » et fait référence au culte de la Pachamama. En Amérique latine, la Terre Mère (la Pachamama) est considérée comme une déesse qu’il faut protéger et remercier pour ce qu’elle nous offre.
Ses petit gestes responsables
- Privilégie les circuits courts
- Exclue les emballages, privilégie le vrac
- Utilise des produits issus de l’agriculture biologique
- Réalise des recettes à partir de produits de saison
Ses futurs projets
- Location d’un laboratoire professionnel (afin de travailler de développer ses produits)
- Achat d’un vélo cargo (écologique et pratique)
- Achat de matériels professionnels
- Développement du volet social en travaillant avec des personnes en situation de handicap ou ayant des difficultés sociales.
Vous pouvez soutenir son projet sur : https://www.miimosa.com/fr/projects/pacha-mia-des-creations-gourmandes-aux-valeurs-ethiques?l=fr
Un projet ambitieux et responsable ! Que demander de plus ?