Saveur plus ou moins sucrée, acidulée, chair juteuse, croquante ou fondante… Il existe en France d’innombrables variétés de pommes. A déguster crue, à cuire, en compote ou en tarte. Voici la sélection de Ma ferme en ville pour chaque utilisation gourmande.

Il  y a les pommes que l’on peut consommer crues « A croquer ou au couteau » , les pommes à cuire qui restent fermes à la cuisson et celles qui deviennent fondantes.

La Golden

Goût : sucrée, ferme et juteuse, parfumée (arômes de banane), légèrement acidulée

Utilisation : une texture ferme qui tient à la cuisson pour vos tartes du dimanche

Recette : Tarte aux pommes 

 

 

La Reine des reinettes

Goût : sucrée et fruitée, acidulée juste comme il faut, parfumée (arômes de coing et de miel)

Utilisation : réalisez vos plus belles pommes au four rôties nappées de miel

Recette : Pommes Rôties aux épices

 

 

La Gala

Goût : juteuse et sucrée, peu acidulée, croquante

Utilisation : la meilleure pour vos salades de fruits et salades composées salées

Recette : Salade hivernale

 

 

La Reine Grise du Canada

Goût : très peu sucrée et parfumée, chair compacte et souple, finement acidulée

Utilisation : étant très peu sucrée, elle est parfaite pour supporter le caramel de votre tarte tatin

Recette : Tarte Tatin 

 

 

La Chantecler

Goût : douce et sucrée

Utilisation : succulente en compote avec une gousse de vanille, idéal pour le goûter

 

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