Saveur plus ou moins sucrée, acidulée, chair juteuse, croquante ou fondante… Il existe en France d’innombrables variétés de pommes. A déguster crue, à cuire, en compote ou en tarte. Voici la sélection de Ma ferme en ville pour chaque utilisation gourmande.
Il y a les pommes que l’on peut consommer crues “A croquer ou au couteau” , les pommes à cuire qui restent fermes à la cuisson et celles qui deviennent fondantes.
La Golden
Goût : sucrée, ferme et juteuse, parfumée (arômes de banane), légèrement acidulée
Utilisation : une texture ferme qui tient à la cuisson pour vos tartes du dimanche
Recette : Tarte aux pommes
La Reine des reinettes
Goût : sucrée et fruitée, acidulée juste comme il faut, parfumée (arômes de coing et de miel)
Utilisation : réalisez vos plus belles pommes au four rôties nappées de miel
Recette : Pommes Rôties aux épices
La Gala
Goût : juteuse et sucrée, peu acidulée, croquante
Utilisation : la meilleure pour vos salades de fruits et salades composées salées
Recette : Salade hivernale
La Reine Grise du Canada
Goût : très peu sucrée et parfumée, chair compacte et souple, finement acidulée
Utilisation : étant très peu sucrée, elle est parfaite pour supporter le caramel de votre tarte tatin
Recette : Tarte Tatin
La Chantecler
Goût : douce et sucrée
Utilisation : succulente en compote avec une gousse de vanille, idéal pour le goûter