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Saveur plus ou moins sucrée, acidulée, chair juteuse, croquante ou fondante… il existe en France d’innombrables variétés de pommes. A déguster crue, à cuire, en compotes ou en tarte, voici la sélection de ma ferme en ville  pour chaque utilisation gourmande.

Il  y a les pommes que l’on peut consommer crues “A croquer ou au couteau” , les pommes à cuire qui restent ferme à la cuisson et celles qui deviennent fondante.

La Golden

Goût : sucrée, ferme et juteuse, parfumée (arômes de banane), légèrement acidulée

Utilisation : une texture ferme qui tient à la cuisson pour vos tartes du dimanche.

La Reine des reinettes

Goût : sucrée et fruitée, acidulée juste comme il faut, parfumée (arômes de coing et de miel)

Utilisation : Réaliser vos plus belles pommes au four rôties nappées de miel

La Gala

Goût : juteuse et sucrée, peu acidulée, croquante

Utilisation : la meilleure pour vos salades de fruits et salades composées salées !

La Reine grises du Canada

Goût : très peu sucrée et parfumée, chair compacte et souple, finement acidulée

Utilisation : Etant très peu sucrée, elle est parfaite pour supporter le caramel de votre tarte tatin

La Chantecler

Goût : douce et sucrée

Utilisation : Succulente en compote avec une gousse de vanille pour le goûter

Photos :

Tarte tatin : meilleurduchef.com

Salade de fruits : aufeminin.com

Pomme au four : cuisineaz.com