Saveur plus ou moins sucrée, acidulée, chair juteuse, croquante ou fondante… il existe en France d’innombrables variétés de pommes. A déguster crue, à cuire, en compotes ou en tarte, voici la sélection de ma ferme en ville pour chaque utilisation gourmande.
Il y a les pommes que l’on peut consommer crues “A croquer ou au couteau” , les pommes à cuire qui restent ferme à la cuisson et celles qui deviennent fondante.
La Golden
Goût : sucrée, ferme et juteuse, parfumée (arômes de banane), légèrement acidulée
Utilisation : une texture ferme qui tient à la cuisson pour vos tartes du dimanche.
La Reine des reinettes
Goût : sucrée et fruitée, acidulée juste comme il faut, parfumée (arômes de coing et de miel)
Utilisation : Réaliser vos plus belles pommes au four rôties nappées de miel
La Gala
Goût : juteuse et sucrée, peu acidulée, croquante
Utilisation : la meilleure pour vos salades de fruits et salades composées salées !
La Reine grises du Canada
Goût : très peu sucrée et parfumée, chair compacte et souple, finement acidulée
Utilisation : Etant très peu sucrée, elle est parfaite pour supporter le caramel de votre tarte tatin
La Chantecler
Goût : douce et sucrée
Utilisation : Succulente en compote avec une gousse de vanille pour le goûter
Photos :
Tarte tatin : meilleurduchef.com
Salade de fruits : aufeminin.com
Pomme au four : cuisineaz.com
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