Recette pour 10 pièces 

  • 4 Clémentines de Corse
  • 6 blancs d’œufs
  • 100g de miel de châtaignier
  • 100g de beurre doux
  • 100g de brousse (possibilité de la remplacer par de la faisselle égouttée)
  • 70g de poudre de noisettes
  • 70g de farine de châtaignes

 

  1. Préchauffez votre four à 180°C.

  2. Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu ajouter le miel, mélangez et laissez fondre.

  3. Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine, ajoutez la brousse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.

  4. Remplissez les moules, puis déposer quelques quartiers de clémentines corses sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède.

Bonne dégustation !