Recette pour 10 pièces
- 4 Clémentines de Corse
- 6 blancs d’œufs
- 100g de miel de châtaignier
- 100g de beurre doux
- 100g de brousse (possibilité de la remplacer par de la faisselle égouttée)
- 70g de poudre de noisettes
- 70g de farine de châtaignes
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Préchauffez votre four à 180°C.
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Mettez le beurre dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Hors du feu ajouter le miel, mélangez et laissez fondre.
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Dans un saladier, mélangez la poudre de noisette et la farine, ajoutez la brousse. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.
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Remplissez les moules, puis déposer quelques quartiers de clémentines corses sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède.
Bonne dégustation !