Recette pour 4 personnes
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2 magrets de canard gras
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6 cuillères à soupe de miel
- 6 cuillères à café de vinaigre balsamique
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Sel
- Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande.
- Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau.
- Le temps de cuisson dépend du fait qu’on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 min de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson.
- Réserver les magrets au chaud (au four, couverts par une feuille d’aluminium).
- Déglacer la cocotte avec le miel et le vinaigre balsamique. Ne pas faire bouillir, la préparation tournerait au caramel. Bien poivrer
- Mettre en saucière accompagnant le magret coupé en tranches.
- Comme accompagnement, nous vous suggèrerons des petits navets glacés (cuits à l’eau puis passés au beurre avec un peu de sucre).
Bonne dégustation !