Recette pour 4 personnes :
- 350 g d’aubergines
- 350 g de courgettes
- 350 g de poivrons
- 350 g d’oignons
- 500 g de tomates bien mûres
- 3 gousses d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Thym et laurier
- Sel et poivre.
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Coupez les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles.
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Emincez les poivrons en lamelles et l’oignon en rouelles.
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Chauffez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites-y fondre les oignons et les poivrons.
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Lorsqu’ils sont tendres, ajoutez les tomates, l’ail haché, le thym et le laurier.
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Salez, poivrez et laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
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Pendant ce temps, préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparément ou non dans l’huile d’olive pendant 15 minutes.
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Vérifiez la cuisson des légumes pour qu’ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
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Bonne dégustation !