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Recette pour 4 personnes : 

  • 240g de riz à risotto
  • 350g de pleurotes
  • 1 gros oignon
  • 1 grand verre de vin blanc plutôt sec
  • 1L de bouillon de volaille ou de légumes
  • Du parmesan
  • Un peu d’huile d’olive
  • 4 cuillères à soupe de crème épaisse

 

  1. A l’avance, préparer le bouillon de volaille ou de légumes.
  2. Dans une grande casserole, verser une cuillère d’huile d’olive et ajouter le riz. A feu doux, une fois votre riz légèrement translucide, verser une à deux louches de bouillon de volaille ou de légume, ainsi que le verre de vin et laisser mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz ait absorbé toute l’eau. Répéter l’opération jusqu’à avoir utilisé tout le bouillon.
  3. Saler et poivrer si nécessaire. Le risotto doit être bien fondant, et toujours un peu collant. Puis, réserver à température ambiante.
  4. Découper finement l’oignon et le faire délicatement caraméliser dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, puis rajouter les pleurotes coupés et faire revenir pendant quelques minutes
  5. Il ne vous reste plus qu’à rajouter le riz à votre poêlée de champignons. Incorporer aussi les 50g de parmesan, la crème épaisse . A déguster seul ou accompagnée d’une volaille ou de veau…à vous de choisir ! 🙂

Bonne dégustation ! 

 

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