Recette pour 4 personnes :
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4 cuisses de poulet
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1 oignon coupé en rondelles
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2 gousses d’ail hachées
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2 tomates pelées , épépinées et coupées en dés
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1 cuillère à café de paprika
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1 cuillère à café de mélange 4 épices
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1 cuillère à café de cannelle
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1 cuillère à café de cumin
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1 cuillère à café de safran
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1/2 cuillère à café de gingembre
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1 petite boîte de pois chiches
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1 citron pelé et coupé en dés grossiers
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3 cuillères à soupe de miel
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100 g de raisins secs
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Sel et Poivre.
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Dans un bol mélanger les épice et les gousses d’ail.
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Dans un autre bol mélanger les dés de tomates, de citron et le miel.
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Faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte bien chaude avec un peu d’huile d’olive.
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Lorsque le poulet est bien doré, le retirer de la cocotte et remplacer par l’oignon (si nécéssaire rajouter un peu d’huile d’olive).
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Dès que les oignons commencent à être dorés, rajouter les cuisses de poulet, puis les épices, les tomates, citron et miel et arroser avec de l’eau tiède (ou un bouillon) jusqu’à bien couvrir les cuisses.
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Ensuite rajouter le raisin et les pois chiches, saler et poivrer.
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Dès que cela bout, baisser le feu et laisser mijoter environ 45 minutes. Accompagner de semoule fine c’est encore meilleur.
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Bonne dégustation !