Recette pour 6 personnes : 

  • 150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières)
  • 40 g de farine
  • oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • verre de liqueur de rhum
  • pincée de sel
  1. Mêler la moitié du sucre avec les noix.
  2. Avec le beurre ramolli mélanger l’autre moitié du sucre, ajouter le mélange noix plus sucre. Puis les œufs un à un, le sel, la farine et le rhum.
  3. Chemiser un moule à tarte de 22 cm de diamètre, verser le mélange, cuire à four moyen (190 degrés) jusqu’à ce qu’une lame de couteau passée dans le gâteau ressorte sèche, il doit rester moelleux et peu doré en surface.
  4. Laisser refroidir. Disposer quelques cerneaux sur le gateau et saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation !