Recette pour 4 personnes :
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4 filets de truite
- 2 cuillères à soupe de farine
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1 échalote finement hachée
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3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou rouge
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3 cuillères à soupe de vin blanc sec
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2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre
- Fariner les filets de truites et les mettre à cuire dans l’huile d’olive.
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Mettre l’échalote, le vinaigre et le vin dans une petite casserole à fond épais et faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe.
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Ajouter la crème fraîche et laisser frémir légèrement.
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Baisser le feu au maximum et incorporer le beurre en fouettant, petit bout par petit bout.
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Dès que la sauce est lisse, salez, poivrez et servez immédiatement sur le poisson.
- Suggestion d’accompagnement : tagliatelles fraiches.
Bonne dégustation !