Recette pour 4 personnes : 

  • 4 filets de truite 
  • cuillères à soupe de farine
  • 1 échalote finement hachée
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc ou rouge
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre

 

  1. Fariner les filets de truites et les mettre à cuire dans l’huile d’olive.
  2. Mettre l’échalote, le vinaigre et le vin dans une petite casserole à fond épais et faire cuire jusqu’à ce que le mélange soit réduit à 2 cuillères à soupe.

  3. Ajouter la crème fraîche et laisser frémir légèrement.

  4. Baisser le feu au maximum et incorporer le beurre en fouettant, petit bout par petit bout.

  5. Dès que la sauce est lisse, salez, poivrez et servez immédiatement sur le poisson. 

  6. Suggestion d’accompagnement : tagliatelles fraiches.

 

Bonne dégustation !