De quoi avez-vous besoin ? Pour 4 personnes :

Comment faire ?

  1.  Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper le haut de la pomme (chapeau).
  2. À l’aide d’un couteau ou d’un vide pomme, vider le centre des pommes presque jusqu’au bout pour retirer les pépins.
  3.  Mélanger le miel avec la cannelle et en mettre un peu au coeur de chaque pomme avec un clou de girofle. Refermer avec le « chapeau ».
  4. Poser les pommes les unes à côté des autres dans un moule, verser un peu d’eau sur le fond et y mettre l’étoile de badiane.
  5. Mettre un peu de beurre sur le dessus des fruits.
  6. Enfourné pendant une vingtaine de minutes en ayant soin de les arroser 2 à 3 fois pendant la cuisson avec le jus qui s’est formé sur le fond. Les pommes doivent dorer, se flétrir un peu et devenir tendres.
  7. Servir chaud ou tiède seules ou avec crème anglaise ou bien une glace à la vanille, une glace au sirop d’érable.

Bonne appétit !

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