Gratin de ravioles de Romans aux légumes de saison.
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 2 plaques de ravioles de Romans
- 1 petite courge butternut ou potimarron (si c’est la saison, sinon des épinards ou courgettes fonctionnent bien aussi)
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraîche
- 50 g de fromage râpé (comté ou emmental)
- Huile d’olive
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Préparez les légumes : épluchez et coupez la courge en petits cubes (ou les autres légumes de votre choix). Émincez l’oignon.
- Faites revenir les cubes de courge et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5-7 minutes). Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de muscade.
- Disposez les légumes dans le fond d’un plat à gratin, puis répartissez les plaques de ravioles de Romans par-dessus (vous pouvez les couper en carrés si vous le souhaitez).
- Versez la crème fraîche sur les ravioles et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.
Astuce
Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du persil en fin de cuisson pour une touche de saveur supplémentaire !