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Gratin de ravioles de Romans aux légumes de saison.

les ravioles de Romans, un vrai délice ! Voici une recette rapide et savoureuse pour les mettre en valeur

Gratin de ravioles de Romans aux légumes de saison.

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 2 plaques de ravioles de Romans
  • 1 petite courge butternut ou potimarron (si c’est la saison, sinon des épinards ou courgettes fonctionnent bien aussi)
  • 1 oignon
  • 10 cl de crème fraîche
  • 50 g de fromage râpé (comté ou emmental)
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Préparez les légumes : épluchez et coupez la courge en petits cubes (ou les autres légumes de votre choix). Émincez l’oignon.
  3. Faites revenir les cubes de courge et l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 5-7 minutes). Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de muscade.
  4. Disposez les légumes dans le fond d’un plat à gratin, puis répartissez les plaques de ravioles de Romans par-dessus (vous pouvez les couper en carrés si vous le souhaitez).
  5. Versez la crème fraîche sur les ravioles et parsemez de fromage râpé.
  6. Enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien gratiné.

Astuce

Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du persil en fin de cuisson pour une touche de saveur supplémentaire !

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