Belledonne

“Des gourmandises en vrac saines et BIO”
La Croix de la Rochette (73) 

Créée en 1991 et située en Savoie, Belledonne est spécialisée dans la fabrication de pains, biscuits, pâtisseries, viennoiseries et chocolats d’origine bio.

100% des ingrédients utilisés par Belledonne d’origine agricole sont issus de l’Agriculture Biologique ! L’entreprise encourage fortement le développement des surfaces en culture bio grâce à des partenariats établis dans la durée. Depuis 2008, elle inscrit son développement produit dans une logique de commerce équitable Nord/Sud et Nord/Nord avec les filières BIOPARTENAIRE®, un label qui garantit des revenus justes et une pérennité des contrats sur 3 ans.

 

Description

Cette maison met en place des actions concrètes et collectives pour le progrès humain, social, environnemental, et pour le climat. Elle travaille en totalité avec des produits bio et locaux afin de protéger les terres et valoriser les petits emplois.

Belledonne s'engage également dans une démarche éco-responsable (récupération, recyclage), en cohérence avec l'esprit "vrac". Le vrac permet :
- d'éviter le gaspillage mais aussi les emballages inutiles,
- de choisir une quantité exacte selon ses envies,
- de réduire ses déchets.

Aujourd'hui plus que jamais, Belledonne reste convaincue que le développement du Bio est une réponse incontournable à notre mode de vie et de consommation actuel, à condition cependant de maitriser son évolution, tout comme ses règles de production et de commercialisation.

Quelques exemples d’actions appliqués chez Belledonne
• Ils appliquent depuis longtemps l’égalité salariale femmes/hommes.
• Leur organisation fonctionne sur la flexibilité du temps de travail pour permettre à chaque salarié de concilier vie personnelle et vie professionnelle selon ses besoins.
• Nous travaillons régulièrement avec des personnes en situation de handicap et des centres pénitenciers parce que nous défendons le droit au travail pour tous.
• 100 % des déchets produits par leur activité sont réutilisés, ou recyclés, ou valorisés pour ne pas gaspiller les ressources de la planète.
• L’électricité consommée par leur entreprise est 100 % verte, renouvelable, solidaire (ENERCOOP) et produite en local sur leurs sites (siège et fournils).
• Leur nouvelle biscuiterie a été éco-conçue et éco-construite : matériaux biosourcés, chauffage et eau chaude sanitaire alimentés par l’énergie récupérée sur les groupes froids, éclairage 100 % LED, bornes pour véhicules électriques...

0
    0
    Votre panier
    Panier videBoutique