Bergerie Piero et Mano

“Un berger, une bergère et un troupeau paisible de brebis”
Sainte-Catherine (69)

Située en plein cœur des Monts du Lyonnais, la bergerie de Piero et Mano produit, en agriculture biologique, des fromages et produits laitiers aussi gourmands que variés.

Dans un souci de respect des conditions de vie animale, Piero et Mano s’adaptent au cycle des brebis. C’est donc après la saison de reproduction des brebis que les produits sont transformés à la ferme pour être vendus en direct ou en circuit-court.

Retrouvez de mars à octobre les produits laitiers frais et de qualité de ces deux passionnés.

Description

Petite ferme perchée sur les Monts du Lyonnais, la bergerie de Piero et Mano élève 80 brebis laitières de race Lacaune essentiellement nourries d'orge, de foin et de luzerne.

L’herbe que leurs brebis pâturent provient des 18 hectares des prairies attenantes à la ferme. Vieux de plusieurs dizaines d’années, les prés offrent une large diversité florale qui les comble et les rassasie jour après jour. Le lait que les producteurs récoltent de la traite est quant à lui rapidement valorisé par un brin de savoir faire. Tout ce processus confère qualités gustatives et nutritives à leurs fromages et yaourts qui naissent typiques, authentiques et fermiers !
Et l’économie locale dans tout ça ? De l’approvisionnement à la vente, leur démarche est d’acheter et de vendre le plus localement possible. Ainsi la grande majorité de leurs fournitures (matériel de fromagerie, confitures,…) est commandée dans le département du Rhône et leur jolie gamme de fromages et yaourts est proposée aux consommateurs locavores entre les Monts du Lyonnais et Lyon. En résumé, ils travaillent sur un territoire où ils dépensent l’euro qu'ils ont gagné !

0
    0
    Votre panier
    Panier videBoutique