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Brasserie des Trois Becs

Un savoir-faire qui va du champ à la chope”

Gigors-et-Lozeron (26)

Au pied du Massif du Vercors, au bord de la rivière Sye, Emmanuel Feraa, jeune ingénieur agronome, a établi sa ferme-brasserie en 2015 pour fabriquer des bières inspirées de son terroir, 100% bio et respectueuses de l’environnement.

De la production des céréales (houblon et orge) à la mise en bouteille, la brasserie des 3 Becs gère entièrement sa filière de production.

 

 

 

Description

Dans le cadre de sa démarche écoresponsable, la B3B s'engage à :
- cultiver l’orge et le houblon en agriculture biologique dans le respect de l’environnement,
- puiser l’eau de source nécessaire à la fabrication de la bière dans le Parc naturel régional du Vercors,
- mettre en place une consigne pour le recyclage des bouteilles,
- valoriser les déchets et sous produits de brasserie pour l’alimentation animale et levure à usage pharmaceutique,
- favoriser les circuits courts pour diminuer l'empreinte carbone,
- installer un système solaire permettant de diminuer au maximum ses besoins en électricité.
La particularité de cette brasserie se trouve dans ses recettes qui se basent sur la tradition trappiste belge, caractérisée par un goût malté. Savourez plusieurs de leurs bières : - Ortie : plante médicinale, ajoutée à l’ébullition, en remplacement du houblon - Rousse : côté caramélisée, fortement maltée. - Ambrée : une fin de bouche fruitée - Blonde : un caractère malté et une légère amertume

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