Chiche c’est une marque française fabricant des produits gourmands à base de légumineuses biologiques cultivées en France et transformés dans ses ateliers à Lyon.
La belle histoire de Chiche ! Après avoir validé leur concept auprès d’une centaine de personnes, Adeline et Coralie déposent les statuts de la société CHICHE en Juin 2016. Après 10 mois de travail en développement de produit pour Adeline et d'étude de marché pour Coralie, les premiers produits voient le jour : des pois chiches grillés enrobés d’épices pour l’apéritif. L’équipe CHICHE décide d’élargir sa gamme et se lance un nouveau défi : réaliser des pois chiches grillés enrobés de chocolat pour le dessert et le goûter. Une campagne de financement participatif est organisée sur KissKissBankBank pour financer le lancement et tester le produit. Le financement atteint 111% de son objectif, soit 250 préventes et un peu plus de 13 000€ dans la poche. En plus d'avoir le label bio, ce producteur travaille en local. Les légumineuses (pois chiches, fèves, petits pois…) sont récoltées dans le Sud-ouest par une coopérative d’agriculteurs et transformées et conditionnées dans l'atelier Chiche à Belleville en Beaujolais (69).