Créée en 1962 à Yenne (Savoie), au pied de la Dent du Chat, entre les lacs d’Aiguebelette et du Bourget, la Coopérative laitière de Yenne collecte chaque jour le lait de ses producteurs pour la fabrication et l’affinage de ses fromages.
La Coopérative laitière de Yenne a développé une filière biologique certifiée par ECOCERT.
Riches de la qualité des pâturages et d’un savoir-faire ancestral, les produits de la coopérative laissent au palais de chacun le plaisir de découvrir un terroir hors norme. Ces fromages sont fabriqués à partir du lait de vaches de race locale. Pâturant dans des prairies situées au pied de la Dent du Chat, leur alimentation est issue à 100 % de l’agriculture biologique. Les produits ont souvent été récompensés au Concours Général Agricole : médaille d'argent en 2008, 2010, 2012 ; médaille d'or en 2009 et 2012. Depuis quelques années, une démarche de qualité a été mise en place pour contrôler toutes les étapes de la production, de la collecte du lait à la livraison des fromages. Un gage supplémentaire de qualité et de sécurité pour les produits.