“Les artisans pastiers”
Crémieu (38)
La ferme de La Levatière se situe à Crémieu et cultive 175 hectares, dont 100 hectares en Bio depuis 2013.
De la mouture au séchage en passant par le mélange et l’extruction, Valérie et son équipe transforment tout type de céréales (blé dur, sarrasin, lentille, seigle, orge, du pois, luzerne…) en pâtes et farines pour le plaisir de nos papilles !
A la Ferme de la Levratière, à Cremieu, la famille Duclos Gonet transforme les céréales produites sur les terres familiales depuis 4 générations. Leurs grains sont écrasés à la ferme à la meule de pierre, leurs pâtes au blé dur, extrudées dans des moules en bronze, sont séchées lentement pour préserver leurs saveurs. Leurs farines de blé sont intégralement réalisées à partir de variétés anciennes. Il faut 5 jours au mieux pour passer du grain de Blé Dur aux pâtes prêtes à être dégustées.