Ferme de Richagneux

“Richagneux les spécialiste du bio” 

Sainte Catherine (69)

Installée sur la commune de Sainte Catherine, la ferme de Richagneux est en agriculture biologique depuis 2011.
Le troupeau de vaches,  nourrit à base d’herbes et de foin, produit le lait pour la tomme au goût fin et délicat et du Richableu qui sauront ravir les papilles des petits et des grands !

Description

Françoise, Pierre, Daniel Thizy & Olivier Marnas proposent une tomme de vache certifiée Agriculture biologique.
A la ferme de Richagneux, ils produisent du lait vendu à un groupement de producteurs, des veaux et des vaches destinés à être transformés. Françoise & Pierre Thizy sont passionnés et travaillent avec leur environnement naturel par l’herbe et les céréales qu’ils cultivent, l’utilisation de haies et le traitement des eaux usées…
Fromage au lait cru
Les fromages au lait cru sont dit comme étant plus traditionnels et authentiques (ils respectent un savoir-faire et une technique précise) car le lait ne subit pas de traitement de pasteurisation ce qui explique la typicité des arômes et les grandes variations gustatives.
A savoir, une grande majorité des fromages au lait cru sont par ailleurs labellisés AOP ou AOC.
Depuis peu, Daniel s’est lancé dans la fabrication de Fromage Bleu, le Richableu un fromage de caractère, qui accompagné d’un bon verre de vin saura satisfaire votre palais…

0
    0
    Votre panier
    Panier videBoutique