Ferme Piegay

“Spécialiste depuis 50 ans des spécialité fromagère ”
Saint Martin en Haut (69)

Exploitation familiale depuis 4 générations, spécialisées dans la fabrication fromagère depuis 50 ans.

Description

La ferme est située au cœur des monts du lyonnais en zone de montagne.

Le cheptel est composé de 40 vaches laitières et de 20 génisses. L’alimentation est faite de pâture et de foin l’été plus des céréales et pour l’hiver maïs épis luzerne foin plus des céréales.
Le troupeau laitier est conduit « au ralenti ». Car les vaches ont un potentiel de 8500L/an et ne produise que 6500L/an dût au système foin. En contrepartie on leur demande de rester en bonne santé et de durer longtemps.

L’exploitation compte 40 ha dont 2 ha de céréales le reste en herbe. Et 15 ha seulement sont fauchables à cause de la pente.
Les engrais apportés sont du fumier et du lisier sur les prairies et de l’engrais du commerce sur les céréales.

Les fromages, yaourts et glaces sont fabriqués dans une fromagerie aux normes CE.
Les fromages sont au lait cru et les yaourts au lait pasteurisé.

Ma Ferme En Ville
0
  • Le minimum de commande est de 15€
0
Votre panier
Panier videBoutique