La Ferme des Blancs

“Copains comme cochon
Colombier-en-Brionnais (71) 

Notre producteur élève des cochons nés et élevés en plein air, transformés en viande et charcuteries.

Description

Spécialisée dans l’élevage de porc, La Ferme des Blancs à Colombier-en-Brionnais s’étend sur une surface de 91 hectares.
Jean-Paul et son fils Ludovic élèvent une soixantaine de vaches charolaises ainsi que des porcs en plein air.
La présence de porcs sur la ferme remonte à plusieurs générations.
Le plein air est apparu en 1996 avec la mise en place de l'élevage de truies, 15 ans après l’installation de Jean-Paul. « J’avais beaucoup étudié l’élevage en plein air et j’avais envie de mieux valoriser mon produit », se souvient l’éleveur.
En 1998, Jean-Paul étendait cette conduite à l’engraissement des cochons. En premier temps, une filière « locale » était créée avec un fabricant d’aliments, un abatteur et une salaison.
En deuxième temps, à partir de 2003,

0
    0
    Votre panier
    Panier videBoutique