La Haut sur la Montagne

“Rougir de plaisir avec les confitures, glaces et coulis” 

Saint-André-la-Côté (69)

Marc Guyot et Philippe Achin en GAEC  (Groupement Agricole d’Exploitation en Commun) travaillent sur une exploitation située dans les Monts du Lyonnais, au pied du Signal, un petit sommet de 937 mètres d’altitude. Le sol est sableux, drainant et très riche en humus.

Description

Production
La production se compose de petits fruits (framboises, fraises, myrtilles, groseilles, cassis, rhubarbe) et de gros fruits fruits (pêches, abricots, cerises, pommes) sur une surface d’environ 9,2 hectares en Agriculture Biologique.
Ils n’utilisent aucun désherbant grâce aux bâches au sol. Pour lutter contre les prédateurs, ils favorisent le milieu pour que s’installent les auxiliaires. Ils utilisent également des produits à base de plantes pour apporter de la santé à leurs cultures.
Les bâches évitent l’utilisation de désherbant
Les fruits sont transformés en sorbets, sirops, coulis, jus, confitures et pâtes de fruits sur place et dans l’atelier de transformation collectif Désifruit situé à Duerne. Pour la transformation des fruits, ils utilisent uniquement des produits naturels (aucun conservateur ou colorant) et ils se fournissent en sucre certifié en commerce équitable biologique.

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