Vous ne regarderez plus votre tranche de jambon de la même manière…

Nos producteurs de porc locaux :

Ferme de Montchervet : Amplepuis (69)
Ferme des Blancs : Colombier-en-Brionnais (71)

Porc de producteurs locaux en vente à Lyon sur le site et en magasin Ma ferme en ville

Le saviez vous ?

Le vrai coût de la viande pas chère | 5 infos clés | ARTE

La viande de porc bon marché ruine votre santé. ?
so.arte/levraicoutdelaviande

Publié par ARTE sur mardi 5 septembre 2017

L’industrie Allemande du porc inonde l’Europe à prix cassé, 90 % du porc allemand provenant d’élevages industriels.

Le marché est dominé par une poignée d’entreprises qui pratiquent l’économie d’échelle grâce à l’automatisation, et entassent des dizaines de milliers de bêtes gavées d’antibiotiques dans des hangars sur caillebotis, coupés de la lumière du jour. Si cette viande est si bon marché, c’est aussi en raison du droit du travail allemand, qui permet aux grands abattoirs d’employer des ouvriers détachés venus d’Europe de l’Est et payés au rabais. Écrasés par cette concurrence, de plus en plus de bouchers traditionnels ou de petites exploitations, en Allemagne, mais aussi en Bretagne ou en Roumanie, doivent mettre la clé sous la porte.

Prenez le temps de regarder ce reportage assez édifiant…

 

Commandez nos viandes et charcuterie de porc direct producteurs locaux