De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes :

– 4 poireaux
– 4 oeufs
–  crème fraiche
– beurre ou huile
– parmesan
– moutarde

Comment faire ?

1. Fendez 4 poireaux en 4 dans la longueur. Éliminez le talon et les racines. Lavez-les et coupez-les finement, toujours dans la longueur. Faites-les mitonner 15 minutes à feu moyen et à couvert dans une casserole avec 20 g de beurre (ou un peu d’huile), 1 verre d’eau et un peu de moutarde, en remuant de temps en temps.

2. Préchauffez le four à 240 °C (th. 8). Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, déposez 8 petits tas de parmesan râpé. Enfournez pour 3 minutes (surveillez que cela ne brûle pas). Placez les galettes ainsi obtenues sur un rouleau à pâtisserie pour former des tuiles. Laissez sécher et refroidir.

3. Cassez 4 œufs dans des ramequins individuels. Versez dessus 1 c. à soupe de crème fraîche légèrement salée et la fondue de poireaux. Cuisez de 20 à 50 secondes au four à micro-ondes.

Bon appétit ! 🙂