Bienvenue sur le blog de Ma Ferme En Ville.

Pour être au courant des derniers articles du blog, n’hésitez pas à nous suivre sur Facebook et Instagram !

Les amandes du Mont Bouquet

Les amandes du Mont Bouquet

Petit zoom sur notre nouveau producteur d'amandes : les amandes du Mont Bouquet Savez-vous que les Etats-Unis, et particulièrement la Californie, fournissent près de 78% de la production d'amandes mondiales ! (source : Le Monde). Face à cette écrasante concurrence,...

Recette Clafoutis de cerises

De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : 750 g de cerises 100 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 4 oeufs 125 g de sucre 2 pincée de sel 25 g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucré vanillé Comment faire ? 1. Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et...

lire la suite

Elodie D, créatrice de chocolats

Petit zoom sur notre productrice de chocolats bio : Elodie D ! Installée en 2015 à Oullins, Elodie ne travaille qu'avec des chocolats bio, issus de commerce équitable. Son chemin vers la chocolaterie : Elodie est diplômée des Beaux-Arts. Au début, elle restaurait des...

lire la suite

Recette de boite chaude (Mont d’Or) !

Une recette parfaite pour les soirées hivernales ! De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : - 1 Mont d'Or - 1 kg de pomme de terre - 1 gousse d'ail - 4 cl de vin blanc du Jura - 1 salade - de la charcuterie Comment faire ?  Préchauffez votre four th.6 (180°C)....

lire la suite

Recette de gratin de brocoli

Avec cette recette, vos enfants vont adorer les brocolis ! Préchauffez votre four th.6 (180°C). Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 à 10 min dans l'eau salée, puis égouttez-les. Faites fondre...

lire la suite