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Pacha’Mia : des créations gourmandes aux valeurs éthiques

Pacha' Mia est une micro-entreprise artisanale lyonnaise de pâtisserie sèche, engagée dans une démarche écoresponsable et sociale. Marianne est à la tête de cette entreprise depuis octobre 2019. Elle nous promet de beaux projets ... Ses produits  Produits sucrés et...

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Quelles pommes pour quelle utilisation ?

Saveur plus ou moins sucrée, acidulée, chair juteuse, croquante ou fondante... il existe en France d'innombrables variétés de pommes. A déguster crue, à cuire, en compotes ou en tarte, voici la sélection de ma ferme en ville  pour chaque utilisation gourmande. Il  y a...

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Du vrac local et bio à Lyon !

Du vrac local et bio à Lyon !

Ma ferme en ville propose du vrac local et bio à Lyon. Ma ferme en ville vous propose dorénavant du vrac local et bio dans son magasin du quartier Brotteaux dans le 6ème arrondissement de Lyon. Quels produits sont...

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Les amandes du Mont Bouquet

Les amandes du Mont Bouquet

Petit zoom sur notre nouveau producteur d'amandes : les amandes du Mont Bouquet Savez-vous que les Etats-Unis, et particulièrement la Californie, fournissent près de 78% de la production d'amandes mondiales ! (source : Le Monde). Face à cette écrasante concurrence,...

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Recette Clafoutis de cerises

Recette Clafoutis de cerises

De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : 750 g de cerises 100 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 4 oeufs 125 g de sucre 2 pincée de sel 25 g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucré vanillé Comment faire ? 1. Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et...

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Elodie D, créatrice de chocolats

Elodie D, créatrice de chocolats

Petit zoom sur notre productrice de chocolats bio : Elodie D ! Installée en 2015 à Oullins, Elodie ne travaille qu'avec des chocolats bio, issus de commerce équitable. Son chemin vers la chocolaterie : Elodie est diplômée des Beaux-Arts. Au début, elle restaurait des...

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Penne d’épeautre au haché végétal bolognaise

Penne d’épeautre au haché végétal bolognaise

Une version hyper healthy des pâtes à la bolognaise ! Avec courgettes, ail, oignon, champignons, épinards frais et câpres ! De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : 100g de penne épeautre 140g de haché végétal bolognaise Tossolia 30g coulis tomate bio 1 petite...

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Recette d’oeufs cocotte et de fondue de poireaux

Recette d’oeufs cocotte et de fondue de poireaux

De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : - 4 poireaux - 4 oeufs -  crème fraiche - beurre ou huile - parmesan - moutarde Comment faire ? 1. Fendez 4 poireaux en 4 dans la longueur. Éliminez le talon et les racines. Lavez-les et coupez-les finement, toujours dans la...

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Connaissez-vous la biscuiterie de Provence ?

Connaissez-vous la biscuiterie de Provence ?

Croqueurs d'amandes, de père en fils, depuis 6 générations ! Il s’en fabriquait des gourmandises dans la grande maison familiale ! On attendait patiemment que ces douceurs sortent du four. C’est avec passion que le Grand-père de la famille confectionnait ces biscuits...

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Recette de boite chaude (Mont d’Or) !

Recette de boite chaude (Mont d’Or) !

Une recette parfaite pour les soirées hivernales ! De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : - 1 Mont d'Or - 1 kg de pomme de terre - 1 gousse d'ail - 4 cl de vin blanc du Jura - 1 salade - de la charcuterie Comment faire ?  Préchauffez votre four th.6 (180°C)....

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Recette de gratin de brocoli

Recette de gratin de brocoli

Avec cette recette, vos enfants vont adorer les brocolis ! Préchauffez votre four th.6 (180°C). Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 à 10 min dans l'eau salée, puis égouttez-les. Faites fondre...

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Les pâtes aux épinards par Ninotchka 

Les pâtes aux épinards par Ninotchka 

Les pâtes aux épinards de mamma ! De quoi j'ai besoin (pour 4 personnes) - 1 kg d'épinards - 20 cl de crème fraîche liquide ou 250 grammes de Ricotta - 8 tranches de coppa ou jambon sec (facultatif) - noix muscade, poivre et sel - parmesan - 500 gr d'orecchiette (+++)...

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Le gâteau au citron par Ninotchka 

Le gâteau au citron par Ninotchka 

Le gâteau au citron qui brille, une recette de Ninotchka De quoi j'ai besoin ? Pour la pâte : - 115gr de farine - 115 gr de beurre pommade (vraiment très ramolli. La margarine peut marcher aussi ! - 2 oeufs - 115 gr de sucre de canne - 1 cuillère à café bombée de...

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Recette de magrets de canard au miel

Recette de magrets de canard au miel

Recette pour 4 personnes 2 magrets de canard gras 6 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à café de vinaigre balsamique Sel Inciser les magrets côté peau en quadrillage sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le...

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Recette de financiers aux clémentines Corses

Recette de financiers aux clémentines Corses

Recette pour 10 pièces  4 Clémentines de Corse 6 blancs d’œufs 100g de miel de châtaignier 100g de beurre doux 100g de brousse (possibilité de la remplacer par de la faisselle égouttée) 70g de poudre de noisettes 70g de farine de châtaignes   Préchauffez votre...

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Avez-vous gouté le meilleur Gamay du monde ?

Avez-vous gouté le meilleur Gamay du monde ?

Le domaine de Prapin, producteur du meilleur Gamay du monde. Et de bien d'autres vins ! Tous disponibles à Ma Ferme En Ville. Où est-il situé ? Le vignoble de 11 hectares orienté sur les coteaux des communes de Taluyers, St Laurent d’Agny et Mornant bénéficie d’un sol...

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Recette de Risotto aux pleurotes

Recette de Risotto aux pleurotes

Recette pour 4 personnes :  240g de riz à risotto 350g de pleurotes 1 gros oignon 1 grand verre de vin blanc plutôt sec 1L de bouillon de volaille ou de légumes Du parmesan Un peu d’huile d’olive 4 cuillères à soupe de crème épaisse   A l’avance, préparer le...

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Recette gratin de potimarron aux châtaignes

Recette gratin de potimarron aux châtaignes

Recette pour 4 personnes :  1,5 kg de potiron 1 bocal de châtaignes 4 oeufs entiers 1 verre de lait 1 pincée de muscade sel et poivre Faire griller les châtaignes entières dans une poêle à sec pendant 5 minutes. Quand elles sont éclatées, retirez la poêle du feu et...

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TEPPE : la truite locale !

TEPPE : la truite locale !

Qui a dit qu'on ne pouvait pas avoir de poisson local à Lyon !? Aujourd'hui, nous vous présentons TEPPE Pisciculture, notre producteur de truite situé à Polliat dans l'Ain. Le site d'élevage Dans un cadre naturel et verdoyant, alimenté en eau de source (l'Etre), la...

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Recette gâteau aux noix

Recette gâteau aux noix

Recette pour 6 personnes :  150 g de noix hachées finement (500 g de noix entières) 40 g de farine 3 oeufs 150 g de sucre 100 g de beurre 1 verre de liqueur de rhum 1 pincée de sel Mêler la moitié du sucre avec les noix. Avec le beurre ramolli mélanger l'autre moitié...

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Recette gâteau fondant aux poires

Recette gâteau fondant aux poires

Recette pour 6 personnes :  5 poires 150 g de farine + farine pour le moule 100 g de sucre en poudre 2 oeufs 10 cl de lait 3 c. à soupe d'huile 2 c. à café de levure chimique beurre pour le moule sel Pour la finition : 80 g de beurre 1 oeuf 3 c. à soupe de sucre en...

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Recette de tajine de poulet

Recette de tajine de poulet

Recette pour 4 personnes :  4 cuisses de poulet 1 oignon coupé en rondelles 2 gousses d'ail hachées 2 tomates pelées , épépinées et coupées en dés 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de mélange 4 épices 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de...

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Notre producteur de pâtes fraîches bio

Notre producteur de pâtes fraîches bio

Pourquoi Coquelicot ? Coquelicot-Provence est une entreprise d’une vingtaine d’employés située dans le Vaucluse à Carpentras et spécialisée dans la production de pâtes fraîches biologiques. L'origine de leur nom ? Les coquelicots ("gaugalin" en provençal, prononcer...

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Recette Moussaka Grecque

Recette Moussaka Grecque

Recette pour 6 personnes :  2 aubergines 6 pommes de terre 500 g de boeuf haché 5 tomates (+/- une demie brique de coulis de tomate) 1 oignon Huile d'olive 50 g de beurre  3 cuillères à soupe de farine 35 cl de lait 1 petite cuillère de cannelle 1 cuillère à soupe de...

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Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Recette pour 6 personnes :  750 g de mirabelles 1 pâte brisée  100 g de sucre en poudre 50 g de beurre 1 oeuf Etape 1 : Etaler la pâte brisée dans un moule beurré. Piquer le fond. Disposer les mirabelles. Etape 2 : Faire fondre le beurre et le sucre à feu doux. Hors...

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Figues rôties au chèvre et jambon cru

Figues rôties au chèvre et jambon cru

Recette pour 4 personnes :  12 figues 6 tranches de jambon cru 2 bûches de chèvre Vinaigre balsamique Sel et poivre. Préchauffez le four à 200°C. Rincez les figues et entaillez-les en 4 mais pas jusqu'à la base. Entourez-les chacune avec une tranche de jambon cru...

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Recette de pain de courgettes

Recette de pain de courgettes

Recette pour 4 personnes :  3 à 4 de courgettes 4 oeufs 1 pot de crème fraiche 2 gousses d'ail Basilic 3 biscottes émiettées 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre. Peler quelques courgettes (selon grosseur), les couper en petits dés, puis les faire revenir...

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Recette de ratatouille

Recette de ratatouille

Recette pour 4 personnes :  350 g d'aubergines 350 g de courgettes 350 g de poivrons 350 g d'oignons 500 g de tomates bien mûres 3 gousses d'ail 6 cuillères à soupe d'huile d'olive Thym et laurier Sel et poivre. Coupez les tomates pelées en quartiers,...

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La Ferme du Colombet

La Ferme du Colombet

La ferme du Colombet, notre producteur de volailles. Au pied du Mont Monnet, sur la commune de Trèves, dans le Parc Naturel Régional du Pilat, la ferme du Colombet, entièrement en Agriculture Biologique élève des abeilles, des volailles et des vache. Ils cultivent...

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Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies

Recette pour 5 personnes :  5 courgettes rondes 500 g de chair à saucisse 1 oignon Une boite de tomates pelées 2 cuillères à soupe d'huile d'olives Sel et poivre. Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les courgettes, puis ouvrez-les en coupant les chapeaux. Évidez...

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Tarte aux abricots et aux amandes

Tarte aux abricots et aux amandes

Recette pour 6 personnes :  800 g d'abricots 1 pâte brisée 80 g de beurre 2 oeufs 40 g de poudre d'amandes 100 g de farine 80 g de sucre Sucre glace Beurrez un moule à tarte et garnissez-le de pâte. Réservez au réfrigérateur. Faites fondre 50 g de beurre, laissez-le...

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Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Recette pour 6 personnes :  600 g de rhubarbe 1 pomme 40 g de beurre 4 oeufs 20 cl de lait 100 g de farine 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1.Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Lavez rapidement les cerises sous un filet d'eau fraîche, équeutez-les et...

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Crumble à la rhubarbe

Crumble à la rhubarbe

Recette pour 4 personnes :  500 g de rhubarbe 1 pomme 90 g de beurre 130 g de farine 60 g de sucre cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1. Malaxez avec les doigts la farine, le beurre et la cassonade. 2. Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et la pomme en morceaux....

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Tofu mariné aux légumes

Tofu mariné aux légumes

Recette pour 2 personnes :  200 g de Tofu 1 cuillère a café de moutarde 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe soja Ail et herbes de Provence. 1.Mélanger l'huile, la sauce de soja, la moutarde, l'ail et les herbes. 2.Mettre les tranches de tofu à...

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Flan de courgettes

Flan de courgettes

Recette pour 6 personnes :  1 kg de courgette 6 oeufs 100 g de meule de Savoie râpée  8 cuillères à soupe de lait Sel et poivre. 1. Couper les courgettes en très fines rondelles. Les faire revenir dans de l'huile d'olive. Saler, poivrer, cuire environ 10 mm à petit...

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Gratin de courge muscade

Gratin de courge muscade

Recette pour 6 personnes :  1 kg de courge muscade 3 oeufs 150 g de meule de Savoie râpée  3 cuillères à soupe de crème épaisse Sel, poivre et muscade  1. Faire cuire la courge dans une cocotte (suivre le temps de cuisson indiqué dans le manuel de votre cocotte). 2....

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Filet mignon de porc aux pommes et au cidre

Filet mignon de porc aux pommes et au cidre

Recette pour 6 personnes :  1 filet mignon de porc 4 pommes golden 100 g de champignons shiitake 30 cl de cidre brut 10 cl de crème liquide 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive  Sel et poivre 400 g de riz de Camargue  1. Coupez le filet mignon en tranches....

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Cake rustique aux poires, noix et farine de sarrasin

Cake rustique aux poires, noix et farine de sarrasin

Recette de Jojotte's Coner :  90 g de farine de sarrasin bio 4 g de levure chimique (sans gluten pour un cake totalement sans gluten) 1/4 de cuillerée à café de cannelle 2 poires moyennes 20 g de noix hachées 2 oeufs 50 g de sucre roux 25 g d'huile d'olive de Nyons 1....

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Magrets aux pomelos

Magrets aux pomelos

Recette pour 4 personnes : 2 magrets de canard 2 pomelos 2 échalotes 1 cuillère à café de miel 300 g de riz Baies roses Sel et poivre du moulin   1. Épluchez les pomelos à vif. Séparez les quartiers de pulpe entre les membranes au-dessus d'un bol afin de...

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Recette pâte à crêpes

Recette pâte à crêpes

Recette pour environ 20 crêpes Ingrédients : 500 g de farine 5 œufs entiers 1 l de lait demi-écrémé  3 cuillères à soupe d'huile 1/2 verre de bière 1. Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis...

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Purée de céleri à l’huile de truffe

Purée de céleri à l’huile de truffe

Recette pour 4 personnes : 1 grosse boule de céleri 2 pommes de terre de taille moyenne 500ml de lait 10g de beurre demi sel 4 CS d'huile noire de truffe Idéalement quelques brisures de truffe Sel et poivre du moulin 1. Épluchez le céleri et les pommes de terre,...

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Recette galette des rois

Recette galette des rois

Recette pour 8 personnes Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 2 œufs entiers + 1 jaune d’œuf et un peu de lait (pour la dorure) 160g de beurre à température ambiante 160g de sucre glace 160g de poudre d’amande 1 fève 1. Etalez votre disque de pâte feuilletée...

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Recette du gratin de panais au Beaufort

Recette du gratin de panais au Beaufort

Quelques infos sur le panais et le Beaufort Le panais est un vrai légume allié du bien-être, tant pour les enfants que pour les adultes : une seule portion de 100 grammes apporte 375 mg de potassium, soit le besoin minimum journalier et le sixième des apports...

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Saison du chou kale à Lyon

Saison du chou kale à Lyon

Achat chou kale en circuit court sur Lyon Nos producteurs maraichers des Monts du Lyonnais Mickaël ALONZI : Messimy André BERNE : Thurins Chou kale en vente à Lyon sur le site et en magasin Ma ferme en ville Le saviez vous ? Le chou kale (prononcez « kayle ») est une...

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Saison de l’asperge à Lyon

Saison de l’asperge à Lyon

Achat d'asperges en circuit court sur Lyon Nos producteurs maraichers des Monts du Lyonnais Jean Pierre VINDRY : Mornant André BERNE : Thurins Asperges blanches violettes en vente à Lyon sur le site et en magasin Ma ferme en ville Le saviez vous ? L'asperge blanche...

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Vos produits frais livrés en toute sécurité

Les produits frais que vous commandez sont conditionnés dans des emballages isothermes qui permettent de conserver les aliments à bonne température (environ 3°) jusqu'à 24 heures. Un conditionnement isotherme est composé de 2 éléments : un sac isotherme et 1 ou...

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Le riz de Camargue arrive au magasin…

Le riz de Camargue arrive au magasin…

Vous nous l'avez souvent réclamé, alors le voici enfin ! Nous avons sélectionné le riz Canavere produit par la famille Benoit depuis 1899 ! sous l'appellation IGP, découvrez le riz long, complet, noir, rouge ou spécial risotto.

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Connaissez-vous la Noisetine du Lyonnais ?

Connaissez-vous la Noisetine du Lyonnais ?

La Noisetine est élaborée depuis 1993 par Robert et Chantal à Pollionnay à partir de 8 000 noisetiers répartis sur 11 hectares. Il y a 40 ans robert reprend l'exploitation familiale et abandonne la production laitière et céréalière au profit de la noisette ! Mais il...

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