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Du vrac local et bio à Lyon !

Du vrac local et bio à Lyon !

Ma ferme en ville propose du vrac local et bio à Lyon. Ma ferme en ville vous propose dorénavant du vrac local et bio dans son magasin du quartier Brotteaux dans le 6ème arrondissement de Lyon. Quels produits sont...

Les amandes du Mont Bouquet

Les amandes du Mont Bouquet

Petit zoom sur notre nouveau producteur d'amandes : les amandes du Mont Bouquet Savez-vous que les Etats-Unis, et particulièrement la Californie, fournissent près de 78% de la production d'amandes mondiales ! (source : Le Monde). Face à cette écrasante concurrence,...

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Recette Clafoutis de cerises

Recette Clafoutis de cerises

De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : 750 g de cerises 100 g de farine 1/2 sachet de levure en poudre 4 oeufs 125 g de sucre 2 pincée de sel 25 g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de sucré vanillé Comment faire ? 1. Préchauffer le four à 180°c. Laver, équeuter et...

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Elodie D, créatrice de chocolats

Elodie D, créatrice de chocolats

Petit zoom sur notre productrice de chocolats bio : Elodie D ! Installée en 2015 à Oullins, Elodie ne travaille qu'avec des chocolats bio, issus de commerce équitable. Son chemin vers la chocolaterie : Elodie est diplômée des Beaux-Arts. Au début, elle restaurait des...

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Penne d’épeautre au haché végétal bolognaise

Penne d’épeautre au haché végétal bolognaise

Une version hyper healthy des pâtes à la bolognaise ! Avec courgettes, ail, oignon, champignons, épinards frais et câpres ! De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : 100g de penne épeautre 140g de haché végétal bolognaise Tossolia 30g coulis tomate bio 1 petite...

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Recette d’oeufs cocotte et de fondue de poireaux

Recette d’oeufs cocotte et de fondue de poireaux

De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : - 4 poireaux - 4 oeufs -  crème fraiche - beurre ou huile - parmesan - moutarde Comment faire ? 1. Fendez 4 poireaux en 4 dans la longueur. Éliminez le talon et les racines. Lavez-les et coupez-les finement, toujours dans la...

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Connaissez-vous la biscuiterie de Provence ?

Connaissez-vous la biscuiterie de Provence ?

Croqueurs d'amandes, de père en fils, depuis 6 générations ! Il s’en fabriquait des gourmandises dans la grande maison familiale ! On attendait patiemment que ces douceurs sortent du four. C’est avec passion que le Grand-père de la famille confectionnait ces biscuits...

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Recette de boite chaude (Mont d’Or) !

Recette de boite chaude (Mont d’Or) !

Une recette parfaite pour les soirées hivernales ! De quoi ai-je besoin ? Pour 4 personnes : - 1 Mont d'Or - 1 kg de pomme de terre - 1 gousse d'ail - 4 cl de vin blanc du Jura - 1 salade - de la charcuterie Comment faire ?  Préchauffez votre four th.6 (180°C)....

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Recette de gratin de brocoli

Recette de gratin de brocoli

Avec cette recette, vos enfants vont adorer les brocolis ! Préchauffez votre four th.6 (180°C). Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l'autocuiseur 5 à 10 min dans l'eau salée, puis égouttez-les. Faites fondre...

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